Webdesign in Siegen

Sind diese Icq Kettenwebsites eigentlich illegal?...

Forum für nicht themenbezogene Fragen oder Unterhaltungen

Moderator: dW-Team

Sind diese Icq Kettenwebsites eigentlich illegal?...

Beitragvon Cell am 12.02.2007, 15:51

Weil die typn machen ja schon n bisschen geld damit, darf man das oder ist das illegal?

Mfg Cell
Buh :p
Benutzeravatar
Cell
Mitglied
 
Beiträge: 705
Registriert: 13.08.2005
Wohnort: Nähe Münster

Re: Sind diese Icq Kettenwebsites eigentlich illegal?...

Beitragvon MJK am 12.02.2007, 16:09

Cell hat geschrieben:Weil die typn machen ja schon n bisschen geld damit, darf man das oder ist das illegal?

Mfg Cell


Wieso sollten die das nicht dürfen?
Ich denke illegal wirds erst wenn sie vor deiner Tür stehen und dich zwingen auf die Seite zu gehen.
Bzw. man muss mal abwarten wie weit sich die Maßnahmen gegen Spam ausbreiten.
Let's do it!
Benutzeravatar
MJK
Mitglied
 
Beiträge: 378
Registriert: 28.07.2006

Beitragvon Cell am 12.02.2007, 16:24

Hätt ja sein können.
Weil ist ja schon bisle "abusing" was die mit den Kids da machen.
Und teilweise schöpfen die da Tausende euros raus.

Vll hat google da ja was gegen oder die andren werbeanbieter?!
Buh :p
Benutzeravatar
Cell
Mitglied
 
Beiträge: 705
Registriert: 13.08.2005
Wohnort: Nähe Münster

Beitragvon iudexone am 12.02.2007, 16:55

Also ich denke schon das es ein bisschen illegal ist. Denn es muss ein Impressum auf der Seite vorhanden sein, denn es wird ja Geld mit den Seiten verdient. Somit fällt das auch nicht mehr unter "private Seiten".
Benutzeravatar
iudexone
Mitglied
 
Beiträge: 173
Registriert: 05.12.2006

Beitragvon Manuel am 12.02.2007, 18:27

Ich weiss zwar nicht was genau du meinst, aber Spam generell ist illegal und die Strafen dafür wenn man erwischt wird sind mittlerweile extrem hoch, was bei den Kosten die Spam verursacht auch vollkommen verständlich ist.
Benutzeravatar
Manuel
Site Admin
 
Beiträge: 8775
Registriert: 10.12.2004
Wohnort: Asbach

Beitragvon Lukas am 12.02.2007, 18:37

ich denke nicht, dass es als Spam gilt.
Die Links werden ja von ICQ Usern freiwillig verbreitet.
Obwohl, die glauben ja, dass sie was kriegen...
Außer halt bei den "Meine Ex ist so blöd" Seiten.

Aber ein Impressum hab ich da noch ned gesehen, ohne wäre dann illegal oder?
"Wer sich Steine zurechtlegen kann, über die er später stolpert,
hat Erfolg in den Naturwissenschaften." - Erwin Chargaff
Bild
Benutzeravatar
Lukas
Mitglied
 
Beiträge: 2497
Registriert: 07.09.2005
Wohnort: Dachau (München)

Beitragvon iudexone am 12.02.2007, 19:25

Lukas hat geschrieben:ich denke nicht, dass es als Spam gilt.
Die Links werden ja von ICQ Usern freiwillig verbreitet.
Obwohl, die glauben ja, dass sie was kriegen...
Außer halt bei den "Meine Ex ist so blöd" Seiten.

Aber ein Impressum hab ich da noch ned gesehen, ohne wäre dann illegal oder?


Ja wenn sie damit Geld verdienen, und das tun die meisten, schon. Die meisten Seiten haben ja Werbung auf ihren Seiten, dadurch verdienen sie Geld. Wenn auch nicht viel...
Benutzeravatar
iudexone
Mitglied
 
Beiträge: 173
Registriert: 05.12.2006

Beitragvon Stilz am 12.02.2007, 21:13

meint ihr die "wenn ihr diese nachricht nicht umgehend an 20 icq-freunde schickt, wird euer Pullermann blau und die ICQ-Blume deine Festplatte essen" !?!
Ich denke nicht, dass so etwas verboten ist, denn es ist ja nicht zu werbezwecken gedacht - und selbst wenn eine Website erwähnt wird, wo man seinen Pullermann wieder zurück färben kann ... die dinger verbreiten sich ja nicht von selbst, sondern laufen als Kettenmails!
"Dieses Sterben ist langweillig."
Richard Feynmann (1918 - 1988), letzte Worte
Benutzeravatar
Stilz
Mitglied
 
Beiträge: 302
Registriert: 10.01.2007
Wohnort: Au am Rhein

Beitragvon Ellie am 05.03.2007, 19:59

Moin,

Kettenbriefe sind verboten.

http://www.internetfallen.de/Betrug_Abz ... riefe.html

http://de.wikipedia.org/wiki/Kettenbrief

Da geht kein Argument dran vorbei und irgend ein Vollidiot hat hier auch so einen Mist verbreitet. Ich habe Manu per PN informiert, falls noch wer sowas in den letzten Tagen bekommen hat, mich würde es schon interessieren wer da so mit den Emails von hier rumspamt. :evil:

Ich habe für solche Spielereien keinerlei Verständnis.

Die Impressumspflicht für Deutschland ist im TDG geregelt.

LG,
Ellie
Shit happens!
Benutzeravatar
Ellie
Mitglied
 
Beiträge: 522
Registriert: 28.02.2005
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Lukas am 05.03.2007, 22:28

Per Mail oder ICQ oder was?
Hab nix gekriegt...
"Wer sich Steine zurechtlegen kann, über die er später stolpert,
hat Erfolg in den Naturwissenschaften." - Erwin Chargaff
Bild
Benutzeravatar
Lukas
Mitglied
 
Beiträge: 2497
Registriert: 07.09.2005
Wohnort: Dachau (München)

Beitragvon Ellie am 06.03.2007, 10:40

Moin,

aus Gründen des Datenschutzes werde ich den Header hier nicht einstellen und auch nicht, wer die verschickt hat. Die Mail war vom 27. Februar.

LG,
Ellie
Shit happens!
Benutzeravatar
Ellie
Mitglied
 
Beiträge: 522
Registriert: 28.02.2005
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Lukas am 06.03.2007, 19:55

Schon klar ;)
Ich wollte nur wissen, dass es per Mail verschickt wurde ;)
"Wer sich Steine zurechtlegen kann, über die er später stolpert,
hat Erfolg in den Naturwissenschaften." - Erwin Chargaff
Bild
Benutzeravatar
Lukas
Mitglied
 
Beiträge: 2497
Registriert: 07.09.2005
Wohnort: Dachau (München)


Zurück zu Smalltalk

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste